понедельник, 20 февраля 2017 г.

Ещё странички в альбом о детстве.

Всем привет!
Это снова я вместе с сп "Когда деревья были большими" и Расскажи историю
Продолжаю делать странички о детстве и хотя я когда то решила, что винтажная бумага мне надоела и делать с ней я ничего не хочу, использую самую винтажную, с удовольствием) и никакой другой в этом альбоме не вижу. Ну что поделать, родилась то я в прошлом веке)
У меня готовы ещё три странички. Покажу пока две, они точно парные и делались вместе из одной бумаги и в голове сразу была именно эта идея.


 Старые письма. Папа с мамой познакомились ещё до армии, писали друг другу каждую неделю, у мамы был целый чемодан папиных писем( они потом сгорели и именно на это я намекаю слегка спалив края у карточек) Лампочки тут тоже не зря, потому как по первому образованию папа- электрик и работал главным энергетиком в огромном хозяйстве. Листок с записями вложен в своеобразный карман, вернее- карманы- это относится к обеим страничкам. Если коротко, написала о том как мы родились и месяц лежали на доращивании и папа целый месяц пешком за 10 км приходил к маме каждый вечер после работы, помогал с нами, отсасывал молоко, потому что сосать мы не могли и у мамы заболела грудь и никак по другому было не справится) За это время ещё успел сделать ремонт в их комнате, всё подготовить к нашему приезду и когда то успевал спать)


А здесь если коротко всего один случай, его мама вспоминает, когда говорит о том как рождается уважение в семье. Спали и ели мы по чуть чуть, пока одну кормишь, переодеваешь, укладываешь- просыпается другая и так до бесконечности. В маме самой к слову было 45 кг, так вот после такой чехарды папа просто отправлял маму спать на веранду и сам нас баюкал. Мама говорит, что до этого взбрыкивала- зачем мне муж, я всё сама, но когда увидела такое к себе и к детям отношение, то влюбилась в папу заново)
Я уже думаю, что буду в кармашки вклавдывать новые воспоминания, потому как фоток маленьких нет, а истории вспоминаются)  И уже есть идея сделать такой альбом младшей сестре, правда, не знаю остались ли её детские фотки где нибудь.

10 комментариев:

  1. Ол, не поверишь, как раз сегодня думала про опаленные листочки бумаги, прямо магическая связь проекта какая-то. Странички очень милые, папа у вас просто молодец, настоящий мужчина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, мы связаны детством) и Аниным добрым сердцем!

      Удалить
  2. Отличные странички! А какая задумка с опаленными листочками!)) Оля, очень интересно получилось. Нужно было их ещё радом сфоторафировать. Хорошая идея - парные странички это тоже экономия времени, ведь не нужно на каждую выбирать свою бумагу, цвет и дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за похвалу, очень приятно), так затягивают воспоминания, что всё время в голове мысли о новых страничках, мне кажется- это будет нескончаемый проект, всё время хочется что-то добавить)

      Удалить
  3. это очень трогательно! вы двойняшки? у нас с мужем та же история, про молоко и грудь, и любовь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, мы с сестрой двойняшки и хотя вообще не похожи- нас путают часто.

      Удалить
  4. Замечательные странички! И замечательная идея с карманами, что бы добавлять туда воспоминания. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, так затягивает, что всплывают идеи, воспоминания, чувства! Жду ваших страничек с нетерпением!

      Удалить
  5. Очень здорово, идея с карманами супер. Ольга, увидела, что вы живете в Вологодской области. Я живу в Великом Устюге, очень приятно видеть землячку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет, землячка)! Как здорово, что встретились на проекте!

      Удалить