четверг, 16 февраля 2017 г.

Продолжение сп "Когда деревья были большими..."

Всем привет!
 Я с новыми страничками по нашему совместному проекту от Ани и Расскажи историю.
У меня три новых, так и копятся- мне быстрее сделать, чем сфотографировать и выложить)
Всё еще использую Фотоархив ,но разбавляю его более радостными кусочками.



 Журналинг: Кто из нас с сестрой на руах у мамы, а кто топает к папе теперь уже ни кто не может вспомнить, а разобрать на старой фотографии невозможно.Так и гуляли- то одна просится на ручки, то другая... Иногда мама хитрила и говорила- Как же я вас возьму, у меня же только две руки, идите ножками.Папу отсутствие дополнительной пары рук не останавливало и в ясли он нас носил на руках по узенькой тропинке, по темноте. Однажды, рассказывал, оступился и провалился в сугроб и выбраться не может, потому, что мы на руках.
В яслях было холодно, это я помню, потому что нас иногда в виде наказания отправляли из дс в ясли- там была очень строгая воспитательница, у неё не забалуешь... Мы часто болели, особенно я. Потом меня отправили к бабушке на озеро на целый год на "красную ушку", на молоко и русскую печку.

Следующая страничка уже с фото из начальной школы. сделала карман, чтобы можно было вместить побольше историй. Сейчас там вот что: Из всех учащихся нашей школы нам повезло бльше всех-наш дом находится на территории школы, буквально напротив её крыльца. Ребята в классе, всегда говорили, что можно в школу ходить без верхней одежды, потому как одеваться дольше, чем идти). Хотя одеваться всё равно приходилось, школа была старая дереянная с печным отоплением и зимой там было реально холодно. Наш класс был внихзу и занимались мы спаренно с третьим классом. Нас было десять человек- 6 девочек и 4 мальчика.Во вторм классе нас взяла молодая учительница и довела до 4 класа, к этому времени уже построили новую школу, где у нас был свой отдельный кабинет.

 ещё вспомнилась история, как мы залезли по старому тополю и сорвали маме урок, сидя на крыше пристройки у окон её класса- а просто соскучились) Её ученики, конечно, были в восторге от нашей выходки, а нам влетело.

А третья страничка с секретом, ну как я могу в альбоме обойтись без раскладушки), видите- ключик наискосок- он её и держит. На фото мы с бабушкой- папиной мамой, она скоро умерла и я её совсем не помню, она у нас редко бывала, а рассказ о прабабушке, к которой мы в детстве часто ходили в гости, старались помочь по хозяйству и которая всё время нас угощала вкусненьким). Лелею надежду, что найду её фото по родственникам и вклею с обратной стороны.

Вот столько историй накопилось, а сколько ещё в голове незаписанных.

4 комментария:

  1. Замечательные странички и истории!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, чудесно! Такие душевные воспоминания! Жду с нетерпением следующие истории.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, я в восторге!)) Просто очень очень понравились все три! На первой понравитось добавление розового цвета, так она веселей смотрится:) На второй - карман! Здорово, идея одна, а странички у всех разные. Теперь ты можешь дописать историю и добавить в тот же карман. А третья шикарная тоже - эту мне лифтить придётся:) И истории твои повеселили!
    Ты меня просто развеселила и вдохновила!)) Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, карман для нескольких историй - находка! Потому что постоянно вспоминаются ещё и ещё моменты. Странички волшебные, истории бесценные, особенно понравилось, как вы урок маме сорвали :0))

    ОтветитьУдалить