суббота, 11 февраля 2017 г.

Когда деревья были большими...

Всем привет!
У Ани при поддержке Расскажи историю проходит сп по альбому для себя со своими детскими историями, если кто ещё не видел или раздумывает- скорее присоединяйтесь. У Ани уже вышло три странички, у меня пока две, причём, кончились нитки, поэтому вторая даже не прострочена.
На первой мы совсем маленькие-года два. У папы был фотоаппарат Зенит( он и сейчас есть, хранится у меня и даже работает), он и  сохранился, потому, что лежал у меня в доме. Помню, как задёргивали шторы, ставили стулья, мама нас причёсывала), а папа в это время устанавливал штатив, настраивал фотоаппарат, а мы не понимали, почему нужно сидеть прямо и неподвижно), баловались...Папа брал меня на руки и мы слушали как шипит аппарат, отщитывая нужное время, потом- щелчёк и папа говорит- Ну ещё разок и всё повторяется.... Плёнку папа проявлял в ванной,и там же печатал фотографии , когда стали постарше, то нам разрешалось присутствовать и даже бультыхать фотографии в ванночках с реактивами.


 Второе фото- мы уже учимся в школе- это зимние походы большой взрослой и детской компанией. Я -слева, выделила себя ярким кусочком бумаги), а справа наш крёстный, он играл на гитаре, а все пели или подпевали). Собирались запросто в выходной и катались с горки или ходили в лес, детей брали с собой, какая-то нехитрая еда, иногда варили уху или суп, жареный хлеб, сало и чай с брусничным листом- такой ароматный и вкусный- дома такого не бывает)
Став постарше, мы тоже своей детской компанией ходило в лес по этом же местам, также жгли костёр( нас с детства учили как это делать правильно и безопасно), ели припасы и играли в прятки, в индейцев..


6 комментариев:

  1. Ой, как здорово, Оля. Я рада, что ты присоединилась! Странички замечательные, нежные, со слоями. А ты очень похожа на маму!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, какая ты молодец! Как же мне нравится разглядывать все эти детали! Обе странички прекрасны! Смотрю на такие странички со старыми фото и сразу воспринимаешь их как какую то ценность! Думаю что мы все будем довольны тем что начали рассказывать свои воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, так здорово! У меня тоже первая мысль была: "Как же она на маму похожа!" :) Чудесные истории, чудесные странички!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне в детстве казалось, что все папы фотографируют. Это такой атрибут пап:)
    Классный странички, в одном стиле, и рукописный текст мне нравится.

    ОтветитьУдалить