суббота, 18 марта 2017 г.

Ещё две странички в альбом о детстве.

Всем привет!
Покажу ещё две странички в альбом о детстве. Вообщем то фотки закончились), страничек получилось 9, есть идея рассказать про зимние развлечения ребятни, но не нашла подходящей картинки, поэтому пока застопорилась.


 Первая страничка про бабушку- мамину маму, у них с дедом я провела всё детство и сохранила самые тёплые, самые радостные воспоминания. Опять открывашка ( закрывается на ключик), но это скорее элемент декора, потому, что никаких замков у бабушки не было- если хозяева где- то рядом, то к двери подставлялась палка наискосок и гость мог посидеть на высоком крылечке,подождать или пойти поискать возле дома. Если же хозяева уходили далеко, то эта палка - СНАРУЖИ вставлялась в кольцо, поднимающее щеколду - вот и все запоры, и никому не приходило в голову самовольно зайти в дом. А рассказываю я про лето в деревне, земляничные поляны сразу за бабушкиным домом, заросли подосиновиков( никогда после столько не видела)), соседских мальчишек и походы на озеро через болото. И ещё мотыльки- маленькие бабочки всевозможных цветов, просто тучи и не с чем не сравнимые запахи бабушкиного дома! Сижу плачу))


На второй страничке мы с сестрой и двоюродный брат. Нам-8, ему-3, это единственная совместная фотка, хотели повторить будучи взрослыми, но только собираемся) опять карман- ну не хватает мне места для истории, болтать люблю) Рассказ о его маме- нашей крёстной, она работала в школе, а потом в библиотеке и оставляла мне самые интересные книги и никогда не говорила- это тебе не по возрасту), я с детства читала запоем до 5 утра, с фонариком под одеялом, приключения, фантастику, исторические, биографии... Люблю Бальзака, а первая книга была- Блеск и нищета куртизанок) Как много вытянул из памяти проект, сколько ещё потянется, не обещаю не забрасывать - никто не знает как сложится, но буду стараться продолжать записывать. Пусть сохраняется наша история моими глазами. Спасибо Анечка и Светочка за вдохновение, спасибо, девочки- участницы за общую атмосферу и космическую связь! Всем миллионы поцелуев!

1 комментарий:

  1. Оля, у тебя там половичок под фоткой?! Сколько классных воспоминаний! Меня этот проект "проглотил" на какое-то время, ни о чем другом думать не могла. А сейчас устала от воспоминаний, очень эмоционально, сил душевных отнимает много. Надо отдохнуть, переключиться на другое. Но, думаю, позже мы все еще вернемся к этому проекту. Скажем, осенью, после летнего отдыха. Наберемся сил, восстановим эмоциональный баланс и повторим проект. Спасибо, что поддержала нас!

    ОтветитьУдалить