понедельник, 24 октября 2016 г.

Продолжение уроков о красивых фотографиях.

   Всем привет!
 Сегодня я с продолжением заданий по Аниному сп "20 секретов хорошей фотографии"
Вот заметила, что с появлением телефона с камерой большинство фотографий делается на него- и под рукой всё время и быстрее, особенно, если учесть, что я не пользуюсь фильтрами и всякими примочками, и фотоаппарат приходится буквально напоминать себе взять. Так что Анины уроки это ещё и повод выработать условный рефлекс, главное- делать это в течение трёх недель, чтобы рефлекс закрепился))

Очень хотелось попробовать искуственный снег в кадре- прямо у дома под фонарём выдули полпакета снега, пока хватило воздуха у дочки) Еще поэкспериментировала с фоном- справа стенка из винограда, а сзади ива и вот на фоне ивы так красиво видны искорки снега.


А это она же занялась пересыпанием , поэтому так удачно не смотрела в камеру, хотя обычно всё время смотрит и приходится заговаривать и отвлекать.


            Ой, вот это вообще подловленные моменты из серии "не чётко, но здорово"), старалась располагать героиню не по центру


                           а здесь она задумалась, присела отдохнуть и начала сама есть хлеб))


                  А это переводила изображение в чб. Дома всегда не хватает света, особенно вечером, а прыгать с зонтом со стола интересней свего ночью). Фото в цвете вообще пошло бы в мусор- там и синий свет от компьютера и яркая настольная лампа, розовая пижама и сиреневый зонт.А сзади карта Мира)). В который раз убеждаюсь, что зря я избегаю обесцвеченных фотографий!

                                       А вот это моя любимая, а реале- жёлтая, а так любимая))

Анечка, ещё раз спасибо тебе огромное, что нашла время обдумать, систематизировать и обработать всю информацию.Спасибо, что находишь время забежать ко всем в гости и поддерживать.И девочки огромные молодцы, кто решился наконец подружиться с фотоаппаратом!
Ах да, у меня Canon 600d и объектив 18-55. и вот ссылка на первые два урока.

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Танюша,главное теперь почаще вспоминать про фотоаппарат)

      Удалить
  2. Ох! ну ничего себе, как Анины уроки даром не прошли! Фотки правда живые!!! И с зонтом правильная находка в ч/б. Я не люблю, когда фото в ч/б переводят, но тут наверно соглашусь.
    А у меня сил не хватило. Не было реально времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катя, мне ещё работать и работать!)Я тоже долго собиралась, сомневалась, да и правда, днём некогда, а вечером- темно, но Аня так интересно и понятно всё рассказала, что записала тезисно на листочке и по пунктам выполняла, а то боюсь читанное , но не сделанное быстро забудется, а так и листок перед глазами и фоточки как напоминалка)

      Удалить
  3. мне очень первая и последняя фотографии понравились, живые и красивые!

    ОтветитьУдалить