пятница, 5 июня 2015 г.

Тревел бук вместе с Викторией Соседской

Всем привет!
В  1000moments идёт очень интересный для меня проект- создание тревел бука с использованием крафта.


 Очень хотела поучаствовать, но не могла найти крафт, вот ни листочка в нашей глуши. Совершенно случайно увидела крафт- конверты, обрадовалась и купила для альбома и и тут судьба подбросила мне несколько кусочков крафт-картона. Радости моей не было предела , села резать, клеить, штамповать и сделала сразу три этапа, как раз к завершению)), осталась обложка и сборка.
Первые три фотографии к первому этапу- создание разворотов с кармашками используя кальку. Из кальки кармашки- их ветер отгибает)), у нас ветер, видно по фото то солнце то тучки. Кроме кальки ещё кармашки из скрап бумаги.

По два кармана на каждом развороте с этой стороны- из кальки и бумаги.

 На правом листе кусочек негатива от вырубки- пёрышки, приклеила его целиком, поэтому боковинка открывается, а карточка приклеена по краю и за неё можно что-нибудь спрятать.Карточка великовата и прикрывает дырочки для пружины, при сборке исправлю.


 Здесь слева два кармашка- за калькой( она приклеена за сгиб для объёма) и за бумагой.
 А справа большой карман  и место для заметок за карточкой- её держит скрепка. По Викиному  уроку сделала домашние высечки из штампов.



Дальше три разворота ко второму этапу. На всех разворотах всё открывается, можно записывать либо на обратной стороне листа, и ещё есть дополнительные листочки: на верхнем правом - книжечка из 4 согнутых листов для записи скрепленных степлером...

 на среднем правом с обратной стороны карточки приклеен длиииный лист, сложенный в несколько раз,

 немного раскрыла, чтобы показать, что всё раскрывается, ветер сдувает обратно)), карточка стоит на согнутом листе для записей

 здесь слева лист открывается вверх, можно писать или фото приклеить, а справа за тегом карман, куда можно что-то спрятать.


 Третий этап- разделители с местом для хранения и подложками для фотографий.
Использовала крафт конверты, они достаточно большие, согнула пополам и также пробила дырочки. Для подложек взяла половинки листа скрап бумаги, согнула втрое и приклеила с небольшим отступом. Сверху украсила вырубкой, штампами, высечками и скрепками- они держат листы от раскрывания.



 Внутри конверты выглядят так, можно прятать всё нужное в карманы



 Вот так выглядит если слегка разогнуть подложки.
Думаю, что после того, как вклею фотографии, ещё добавлю скотч или штампы.
Теперь бегу делать обложку и собирать бук.

2 комментария:

  1. Круто!!!! С таким тревэлбуком точно ничего не забудешь о поездке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, первый раз делаю, поэтому всяких кармашков -раскладушек решила побольше сделать, для всех воспоминаний)

      Удалить