понедельник, 9 марта 2015 г.

Участвую в СП " Книга жизни"

Всем привет!
 Так как я не раз повторяла, что люблю учиться, и люблю пробовать разные техники и приёмы, чтобы понять нравится- не нравится, моё- не моё, а ещё потому( во первых), что зачитываюсь Викиным блогом , не устаю восторгаться её вкусом, её чувством прекрасного и считаю, что у неё свой мастерский стиль, узнаваемый и не похожий ни на кого... и попасть на её живые мк- как полёт на Марс... и вообщем я в полном восторге, что Вика приоткрывает дверь в свою мастерскую и даёт возможность вместе с ней сотворить историю...
и поэтому я участвую в Викином СП " Книга жизни"




 Вот мои фоны по первому уроку
В основе плотная акварельная бумага, её повело, но после фотографирования положила на ночь под пресс- стала ровная.


 Конечно, о том что буквы должны быть от края я прочитала уже после того, как сделала.Маска частично закрывает это, но если плохо- переделаю.

 На фольге просто канцелярский трафарет, не придумала ничего умнее, альбом будет для сына, по задумке подходит, но добавить другую текстуру сама не решилась.

Досочки, не знаю, похоже ли на паркет))



 Вот здесь понравилось, но когда приложила фото- углы, конечно, пустые, может быть мелкие точки, нужна помощь зала))

Паста Сонет, не белая, пока не прогрунтовала сверху, поэтому такой цвет или под краской не видно будет?

4 комментария:

  1. Интересные какие фоны! Особенно первый понравился! Я книжные тоже переделывала, один аж два раза).

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо, что с нами!!!!!!!!!!!!!!
    давай по фонам -
    1 - шикарный! маска замечательная и все по страничкам отлично!
    2 - что обрывочки не у края - это косяк. Я бы такой разворот не приняла - дальше решай сама )) В МК там показано, что даже обрезать торчащие кончики потом надо - это чтоб у края хорошо взялось на клей и закрыло фон. Маска супер!
    3 - буквы по фольге - а почему нет? и фольга рельеф дает, и места много и не пустой фон. Мне нравится! тем более альбом для сына - самое оно!
    4 - досочки - ну косяки сама видишь - неровно приклеенные и вздутые - но остальное всё хорошо. И паркетом они и не должны быть )) это я так выразилась в сочетании "кладем паркет", чтобы добавить смысла укладыванию досочек- не просто приклеиванию, но укладыанию так, чтобы пробелы между ними не совпадали и расстояния были выверены )))
    рельеф немного неаккуратный - зашкурь сейчас все неподпадающие под узор точечки, мазяки, хвостики, пусть будет только аккуратная красивая косичка.
    5 - пустовато, Оль. Добавь точечек. И деревянный рельеф на правом листе в правом углу зашкурить можно, чтоб аккуратнее смотрелось.
    Паста у тебя не белая - надо покрыть все фоны, кроме фольги, парой слоёв белого акрила и хорошенько просушить (пункт 7 работы над ошибками).
    Жду во втором этапе - уже завтра ))

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравятся книжные фоны, но поправки Вики-закон)) на первом такой классный трафарет с кружочками, ассоциация с мыльными пузырями)

    ОтветитьУдалить