воскресенье, 15 марта 2015 г.

Второй этап СП " Книга жизни"

Всем привет!
Показываю, что сделала по Викиным урокам




. И забыла уточнить в первом уроке, что к замечаниям отношусь абсолютно адекватно, и в любой критике ищу плюсы и помощь на будущее, так что если кто-то хочет сказать- всегда выслушаю))
 Фольга : первый слой коричневый, слезало как у всех, покрыла сверху чёрной и пришлось оставить на сутки- не содрать ничем. Шкуркой сдирала с некоторых букв, но так как рельеф маловат- чуть нажал и обнажается фольга( на правой страничке более тёмные пятна- это замазывала содранные места, но очень надеюсь, что закроются фото или декором). Цвет - среднее между двумя нижними картинками, правда нет такого наглого золотого, вообще нет золотого- коричневый.


Второй разворот
 Здесь поняла, что чёрный вообще не смывается, нашла спирт, смачивала салфетку и тёрла до мозоли на пальце, везде, где добавила черный такая история, если он хотя бы чуть чуть успел схватиться( у меня два набора для детского творчества, оба наполовину засохшие, так вот чёрный- из глянцевых красок, обнаружила, что они очень плохо смываются)
 Зелёный вам не кажется)), косички слегка потёрла салфеткой с краской, потом содрала наждачкой ( ребёнок просил больше зелёного- его любимый цвет)



Третий разворот
Конечно, в жизни он не совсем такой страшный, как на фото Левая половина на более плотной основе и выглядит приличней, а правая на тонкой и наклеенные кусочки по краям поднимают основу, поэтому белая краска по всем этим выпуклостям сразу ложится( видно на двух нижних фото кусочков). Я, конечно  показала, но хочу переделать, потому, что мне не нравится.Но маска эта мне очень нра, почему-то ощущение кожи дракона))




Это кусочки левой странички, она мне больше нравится.



Четвёртый разворот






Пятый разворот
Здесь нижний ярко- зелёный покрывала коричневым самодельным, который смешивала прямо на листе, поэтому такие переходы цвета и по моему, белым я не красиво напорошила))





Что я поняла, что только СП не достаточно, нужно просто садиться, делать кучу фонов и пробовать красить, стирать, грунтовать если хочешь действительно научиться, а если думаешь- что я с этим буду делать, то достаточно одного раза попробовать и больше не думать, что  микс- это просто намазать краски...... А в голове уже возникают идеи нового альбома с такими фонами- и хочется особенных фотографий, чего- нибудь сказочного, пойду озадачу сестру))


6 комментариев:

  1. Отличные фоны! Так здорово, что круги разноразмерные, по-моему очень гармонично смотрится) А фоны с дощечками и древесной "структурой" (последний) смотрятся хамелеоном!) Красота! И вот, да, я уже тоже поняла, что надо еще и еще пробовать, чтобы получилось хорошо)

    ОтветитьУдалить
  2. Последний фон прямо Северное сияние!!!! Красота.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, на фольге на общем фото видны пятнышки и черные и белые. Думаю, можно эти черные (сверху слева и сверху и ближе к центру справа) чуть забелить, тогда вырваняется цвет. Наждачкой хорошо пошкрябала )) немного, но смотрится натурально!
    Чёрный с досочками темноват, но равномерен и красив. Если тебе самой на будущих этапах не подойдёт такой тёмный, то можно всё ещё раз забелить (аккуратно!)
    зелёный правда, как дракон ))) интересный эффект! левый листик мне тоже больше нравится, на правом как-то белый вверху прям сильно....но не страшно.
    синий цвет красивый очень! но в основе, видать, ты грунт наложила неровно, мазки хаотичны немного. Это на будущий альбом ))) По цвету и припорошиванию этот разворот очень хорош!
    хамелеончик - ну немного контрастный такой ))) но зато необычный! на правом листике по центру ближе к низу чуть заметно, что белый акрил поверху зеленого прям белым пятном, но это на общем (там часто отсвечивает). Если в реале так, то прикрывай потом, а если это зрителный эффект, то ещё лучше )))

    ОтветитьУдалить
  4. Это для меня космос какой-то ))) попробую может когда -нибудь. ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, скорей присоединяйся, не откладывай на потом, это безумно интересно и затягивающе))

      Удалить
  5. Цветовые переходы шикарны, особенно пятый разворот!

    ОтветитьУдалить