понедельник, 6 апреля 2015 г.

4 этап "Книги Жизни"

Всем привет! так я перескочила через третий этап, но на всё свои причины), буду догонять, а вот и четвёртый

 Спасибо Вике за невероятно подробные и интересные мк и комментарии, мне кажется, она за каждого больше переживает, чем мы сами за себя)).



 Штамповала акриловой краской, спасибо девочкам за подсказки, вначале пробовала на листочке, но тут главное- не переборщить с краской на штампе.
  Как счастливый обладатель утюга)), запекала пудру на нём- насыпала согнутой пластиковой полосочкой на смоченные кружочки, а потом уже листок не снимала с утюга и просто досыпала сверху, так увлеклась,что рука затекла- утюг тяжёлый)) и краска акварельная так интересно затекла- не только трещинки получились, но ещё и какие-то кружочки..


Фотоплёнка настоящая, старая престарая какая-то ,с чёрными краями, на правой страничке вверху как-то слишком темно, наверное нужно поменять с нижней?. И пуговки я никак не обработала как их заэмбросить-то на утюге???, может краской акриловой по пачкать?




Как то так)

5 комментариев:

  1. Оль, мне очень нравится и фон и оформление! Гармонично подобраны элементы декора, прекрасно сочетаются с фотографиями! Классный разворот!

    ОтветитьУдалить
  2. очень динамично!!!
    пуговички, раз уже пришиты, можно только попробовать наждачкой пошкурить, а потом аккуратно какой-нибудь краской или дистрессами затонировать, тогда наждачные следы проступят. но лично мне кажется, что это необязательно. а еще мне кажется, что темная пленка вверху как раз продолжает движение темного на фотографии. Оль, посмотри - у тебя правый нижний угол на фото светлее, чем левый верхний. по диагонали и с пленкой получается. но это мое восприятие, а на него бы я не стала полагаться))) тут точно лучше Вику послушать!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой интересный разворот получился! Тематический, детальки поддерживают тему морскую. И даже круги в фоне как пузырьки! Супер!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень красивый разворот!!!!!!!!!!!! нравится мне! трещинки такие прикольные )))
    штампинг немного неравномерный, и есть пустые места (там ни рельефа, ни текста). Да, краской сложнее штамповать с уходом в никуда... но тоже неплохо!
    по поводу плёнки - мне настолько понравился разворот и декор, что даже не бросились в глаза эти темные места ))) если анализировать уже по твоим словам, то лучше, конечно, было бы темный вниз, а более светлый вверх. Это бы уравновесило даигональ с верхним углом левой странички )))
    И ещё могу посоветовать не пускать одну вертикальную строчку, делать её двойной. Вот верхний левый угол левого листа - две строчечки (одна чуть короче) завершили бы краешек гармоничнее )) только в правом нижнем правого листа я бы оставила так, как есть - там красиво с такими зигзагами.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень удачный декор и фон, идеально подошли к фото.

    ОтветитьУдалить